BQ Mobile – это не столь давно созданный бренд, который выпускает мобильную технику в России. Основным отличием смартфонов, планшетов и аксессуаров к ним является очень низкая цена. Название компании составляет аббревиатура, которая расшифровывается как «Bright and quick». История компании начинается в 2013 году, когда основатель фирмы «Новая линия» Владимир Пузанов решил произвести собственную линейку мобильной техники, несмотря на то, что в России существует множество сложностей с выпуском подобного продукта. И хотя страна-производитель – Россия, все мощности сосредоточены в Китае, благодаря чему удалось снизить себестоимость смартфонов BQ до минимума.

О компании

Одной из особенностей BQ Mobile является то, как она называется, а это название созвучно наименованию одного из испанских брендов, который намного раньше производил гаджеты, раньше зарегистрировал эту торговую марку (в 2009 году) и уже успел подать на российскую BQ в суд. Однако не стоит думать, что история развития российской компании начинается только с 2013 года. Ещё в далёком 1999 году Владимир Пузанов и его фирма работали в сфере дистрибьюции, что позволило им максимально полно изучить всю специфику работы в данной нише рынка. В результате компания оказалась специалистом в вопросах тенденций спроса покупателей, а это, в свою очередь, дало мощный старт свеже созданной компании BQ. Только за первый год работы производящая смартфоны фирма BQ продала около одного миллиона гаджетов! Более того, компания ежегодно увеличивает объём продаж и производства минимум на 500 тысяч.

Принципы работы бренда

Основными принципами деятельности компании являются:

  1. Низкая цена продукта. Благодаря такой ценовой политике компании удалось охватить максимально широкую целевую аудиторию: телефон от BQ может себе позволить практически каждый.
  2. Оригинальные названия моделей. Все мы знаем, что на сегодняшний день рынок девайсов буквально переполнен, и он в том числе включает в себя гаджеты с очень низкой ценой. Поэтому только лишь одной ценовой политикой уже никого не удивишь – нужно во всём проявлять креатив. Разработчики здесь постарались на славу и придумали для каждой модели своё, оригинальное название. Например, многие гаджеты называются как известные города мира, такие как Амстердам, Лос-Анджелес, Мюнхен, Торонто и так далее.
  3. Необычный дизайн и мощные технические характеристики. На одних названиях и цене далеко не уедешь, правда? Одной из отличительных особенностей смартфонов BQ является уникальный современный дизайн корпуса в комплекте с мощными техническими показателями. Например, батарея отлично держит заряд, практически каждая модель рассчитана на 2 сим-карты, объём внутренней памяти – минимум 8 гигабайт с возможностью расширения ещё на 128 Гб, а также некоторые гаджеты из линейки поддерживают управление умными жестами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОдной из главных черт бренда являются очень скромные дисплеи и кнопочная клавиатура. Изначально телефоны BQ именно такими и выходили на рынок. Дизайн гаджетов достоин внимания – телефоны очень стильные и выглядят «по-мужски» – например, BQ Ferrara. Также одной из самых популярных моделей является мобильник New York II, который внешне напоминает некогда популярные телефоны от Siemens. Средняя его цена – около 700 российских рублей. Какая фирма ещё может похвастаться подобной ценовой политикой?

На сегодняшний день компания BQ в основном выпускает бюджетные смартфоны в России. К слову, в рейтинге лучших устройств от BQ за 2016–2017 годы является BQ 5032 Element. Кто-то, возможно, будет недоволен тем, что производственные мощности компании сосредоточены в Китае, однако это совсем не недостаток, ведь по тому же принципу работают практически все мировые производители смартфонов, даже Apple, так что нет разницы, где собирается устройство. При всём этом марка BQ постоянно работает над улучшением качества своей продукции и расширением ассортимента – кроме смартфонов, фирма может похвастать ещё и производимыми ею планшетами, и множеством различных аксессуаров.

Клиентская база BQ очень обширна: около полутора тысяч компаний уже заключили договоры на оптовые закупки продукции российского бренда. А с целевыми потребителями контактирует около 15 тысяч салонов связи, которые заключили контракт напрямую с BQ. Однако не стоит думать, что в связи с низкой ценой продукции компания получает средненькую прибыль от производства и реализации продукта. Напротив, доход компания приносит недюжинный, ведь из всех 40 млн продающихся смартфонов в России около 5% приходится на смартфоны от BQ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

3 комментария

  1. В течение горантированного срока сломался BQ BOND. Обратились в сервис. Нам произвели крупно узловой ремонт. Прошло 48 дней после ремонта. Телефон снова глючит. Оценка за телефон 0.

  2. срок работы этого телефона ,редко дотягивает до года, сначала меняем батарею, затем самопроизвольное выключение, и последний этап — мусорное ведро. моя личная оценка : телефон неплохой.но производителю нужны продажи,а следовательно срок жизни телефонов должен не превышать срок жизни брэнда. оценка 2+