Снимаем заднюю крышку BQ Strike

Другое

Для многих владельцев смартфона BQ Strike стал настоящей проблемой вопрос о том, как снять заднюю крышку устройства. Те, кто никогда вручную не снимал заднюю панель, не понимают, как это сделать правильно и аккуратно, не повредив пластик или дисплей, и пытаются использовать различные подручные средства, такие как ножницы, кредитные карточки или ножи. Но делать этого не стоит – снять крышку на телефоне BQ 5020 Strike проще простого собственными руками. Сегодня мы расскажем вам, как правильно это сделать. Также смотрите обучающее видео в конце статьи.

Зачем нужно открывать смартфон

Самой простой и важной причиной является установка сим-карты в новый, только что купленный гаджет, а также установка или замена карты памяти SD, наличие которой предусмотрено практически в каждом телефоне Strike BQs. Карта micro-SD позволяет расширить объём внутренней памяти ещё на 128 Гб, что, несомненно, является плюсом.

Многие владельцы смартфонов перезагружают зависшее устройство посредством вытаскивания и повторной установки батареи гаджета на место. Также пользователю может понадобиться открытие крышки для замены устаревшего или нерабочего аккумулятора на новый. Кроме того, если вы затеяли самостоятельный ремонт или замену деталей в гаджете, без снятия задней панели к внутренностям телефона вам не подобраться.

Итак, давайте рассмотрим подробный алгоритм действий, с помощью которого можно открыть телефон BQ и увидеть, что же находится во внутренней его части.

Алгоритм действий

Для начала осмотрите смартфон. На верхнем его торце, справа от разъёма микро-USB вы увидите небольшую выемку, словно созданную для того, чтобы крышку можно было поддеть. Аккуратно вставьте в эту выемку ноготь и проведите им влево, пройдясь по той части, где пластиковый корпус плотно прилегает к стеклу дисплея смартфона. Если у вас не получилось это сделать, в процессе продвижения вдоль корпуса свободной рукой слегка сожмите его по бокам для того, чтобы пластик согнулся и дал возможность произвести действия по открытию крышки. Далее аккуратно проводим ногтем по всему периметру смартфона несколько раз, тем самым открываем крышку устройства. Пластиковая панель может слегка потрескивать при открытии, и переживать не стоит – это нормально. Откройте крышку BQs 5020 Strike единожды, и в дальнейшем вы будете с лёгкостью проделывать эту операцию снова и снова.

Как закрыть крышку обратно

Здесь всё ещё проще – вам даже не понадобятся ваши ногти. Возьмите смартфон и вложите его в пластиковый корпус. Внимательно проследите, чтобы все элементы, такие как кнопки и камера, совпадали с прорезями на крышке. Слегка прижмите телефон к корпусу и пройдитесь таким образом по всему его периметру. Вы услышите характерные щелчки. Готово! Теперь вы знаете, как открыть крышку смартфона BQ, при этом не повредив корпус и экран. Если что-то непонятно – смотрите специальное обучающее видео.

Оцените статью
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Алёнка

    сломала ДВА ногтя! но не смогла сдвинуть никуда ни на миллиметр!

    Ответить
  2. Evgeny

    Спасибо! Помогло на Vertex Impress Blade

    Ответить
  3. Сергей

    Что за идиот это придумал

    Ответить
  4. Сергей Скоробогатов

    Как можно поменять заднюю стенку на Strike BQ-5211

    Ответить