Зачастую возникают такие ситуации, когда пользователю нужно сделать снимок экрана на смартфоне. Это может быть нужно для того, чтобы показать другу что-то интересное с дисплея, сохранить для себя важную информацию, игровые достижения или просто заскринить удачный кадр в фильме. Сегодня мы дадим ответ на вопрос «Как сделать скриншот экрана на телефоне BQ».

Предустановленная функция

Для владельцев гаджетов BQ на Android 4.0 или выше создать снимок дисплея будет просто. Для этого достаточно будет одновременно нажать клавишу громкости вниз и кнопку включения устройства и подержать пару секунд до характерного звука фотографии. Сделанный снимок сохраняется в галерее BQ 5050 рядом с простыми фотоснимками, картинками из интернета и селфи.

Похожим способом можно сохранить скрин и на Android 3.2: просто зажмите и удерживайте кнопку «недавние программы». К сожалению, таким способом можно сделать скриншот только на данной версии ОС – остальные данную функцию не поддерживают.

Дополнительные программы

Если по каким-то причинам встроенная функция создания скриншотов не работает, можно воспользоваться для этого дополнительными приложениями, которые делают снимки с дисплея ничуть не хуже системной функции:

  • No Root Screenshot It. Основным плюсом данного приложения является возможность создания снимка экрана без необходимости наличия root-прав. Скриншот можно сохранять любых размеров, а также быстро обрабатывать его сразу же после создания.
  • Screenshot Ultimate. Данная бесплатная программа позволит пользователю создавать симпатичные снимки экрана, также она очень проста в использовании.
  • Screenshot UX. Очень удобное приложение с возможностью создания собственной комбинации клавиш для снятия скриншота. Для её использования требуется наличие root-прав.

  • Screenshot ER Pro. Данное приложение по своим функциям практически такое же, как и вышеописанные, но здесь более гибкая система управления, а перед созданием скрина есть 1-секундная задержка. Также программа может переворачивать снимки, с её помощью можно задать собственную комбинацию клавиш для фотографирования экрана.

Различные модели смартфонов

Если у вас какая-то другая модель смартфона, а не BQ, то, возможно, она имеет свой алгоритм создания скриншотов. Давайте разберёмся, как сделать скриншот на Android, если у вас не смартфон от BQ.

Например, на смартфоне HTC производитель предусмотрел комбинацию клавиш, которые нужно одновременно зажать: кнопка питания и клавиша «Home». Полученное изображение будет автоматически сохранено в папку с фотографиями пользователя. А вот для гаджетов Huawei скрин делается простым классическим зажатием кнопки питания и громкости вниз.

Планшет Asus потребует некоторого изменения настроек для того, чтобы можно было сделать снимок с экрана. Так, для начала зайдите в «Приложения» – «Настройки» – «Экран». Рядом с пунктом «Скриншот» поставьте птичку и выйдите из меню параметров. Теперь чтобы сделать скрин, нужно зажать на несколько секунд кнопку пропущенных звонков.

Любители продукции от Samsung знают, что сфотографировать дисплей на своём устройстве легко – зажмите и удерживайте клавиши «Power» и «Home». Для владельцев телефонов от Sony алгоритм действий будет практически таким же: зажмите и удерживайте клавишу Power и «качельку» громкости вниз.

Однако не на всех Самсунгах можно сделать скриншот экрана одним и тем же способом. Например, в моделях линейки Galaxy нужно нажать кнопки «Home» и «Назад», а вот в Samsung Galaxy S2 сделать снимок можно, проведя ребром ладони по дисплею. Слегка устаревшая модель S2 потребует зажатия кнопки питания и «Home».

Заключение

Теперь вы умеете не только делать BQ Strike selfie, но и сохранять снимки с экрана, будь то кадр из фильма, фотография странички в соцсети или просто полезная информация. Надеемся, что данная инструкция помогла вам найти ответ на вопрос «как сделать скриншот экрана на смартфоне BQ». Если по каким-либо причинам у вас что-то не получилось – пишите в комментариях, мы обязательно поможем!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

4 комментария

  1. Это растение используют даже некоторые спортсмены во время усиленных тренировок. Тонизирующее качество кустарника будет полезно и в постели – мужчина, принявший бад с гуараной, будет настроенным на активный секс, не почувствует усталости и сможет с легкостью совершать несколько коитусов подряд. По весне молодые олени маралов сбрасывают свои рожки на землю. Их собирают, перетирают в порошок и используют в качестве лекарственного средства. В составе пантов присутствуют кальций, калий, фосфор, магний, железо, фосфор и более 20 аминокислот. Все они крайне полезны для здоровья человека. Полное описание Удовлетворять в сексе на 100% женщин, не терпеть фиаско в постели, стать уверенным в своих силах поможет Xtrazex. Пройдите курс лечения вместе с ним и убедитесь в его эффективности сами. Растворимые таблетки Xtrazex для потенции. Разнообразные трудности в постели преследуют всех представителей слабого пола. И иногда возникающие проблемы могут стать причиной серьезного конфликта со второй половинкой. А полное игнорирование тревожной симптоматики нередко приводит к тому, что мужчина становится импотентом, ввиду чего развиваются проблемы на психологическом уровне.