Испанский смартфон BQ Aquaris U Lite можно назвать одним из самых интересных на рынке на сегодняшний день в бюджетном сегменте. Он стоит очень дёшево, имеет современную техническую платформу, и, главное – он наш, а значит, разобраться в его работе и решить любую проблему в эксплуатации будет максимально просто. Сегодня предлагаем в кратком обзоре обратить внимание на основные преимущества данного гаджета.

Дизайн

Гладкий корпус из пластика изысканностью не отличается, да и вряд ли должен – на то телефон и бюджетный. На тыльной стороне есть бороздка по краю – логично объяснимого функционала у неё нет, потому запишем в список декоративных особенностей.

На тыльной же стороне и объектив основной камеры. Выпирает он совсем немного, а по всему диаметру окружён кольцом. Внизу есть отверстия решётки основного динамика и бугорок, при помощи него девайс слегка приподнимается над поверхностью, на которой лежит. Это помогает уменьшить приглушение звука.

На правом краю расположен регулятор громкости, здесь же кнопка питания. Сверху разъём для наушников и micro‑USB.

На всей плоскости экрана есть защитное стекло, производитель которого доподлинно неизвестен. Но нареканий его качество не вызывает даже после длительного использования.

Под экраном классический элемент «Домой», а также две сенсорные кнопки по краям. Одна из них выполняет функции команды «Назад», а вторая открывает последние приложения, загружавшиеся пользователем.

По эргономичности всё в полном порядке. В руке телефон лежит удобно, клавиши не шатаются, нажатие происходит без дискомфорта. Если вы уж сильно надавите на заднюю крышку, то возможен минимальный скрип, но вряд ли вы будете этим заниматься в повседневном использовании.

Экран у гаджета диагональю 5 дюймов, разрешение HD. Матрица здесь установлена IPS, что позволяет рассчитывать на сочную цветопередачу.

Технические характеристики

Работает телефон на базе процессора Qualcomm Snapdragon 425 – не самого нового, но соответствующего минимальным современным требованиям. Он совмещён с графическим ускорителем Adreno 308. Оперативной памяти 2 Гб, встроенной – 16 Гб. Есть и слот под карту памяти. Её можно использовать в качестве альтернативы второй симке.

Конечно, производительность у телефона не топовая, но для повседневного использования с сёрфингом в интернете, разговорами, просмотром видео и прослушиванием музыки её вполне хватает.

Камеры

Основной модуль камеры имеет разрешение 8 Мп при светосиле f/2.0. Есть вспышка, телефон также поддерживает режим HDR и ручную настройку. Хотя большого количества настраиваемых параметров ждать не стоит – перед нами вовсе не флагман, так что модуль для фотографирования здесь установлен, скорее, просто для комплекта. Особенно заметны проблемы с фотографиями при съёмке в тёмное время суток. Шумы и падение контрастности неизбежны.

Фронтальная камера со своими обязанностями справляется средне, хотя днём селфи и видео с неё получаются неплохими. Чтобы лучше понять особенности камер, рекомендуем посмотреть видеообзор телефона.

Автономность

Объём батареи составляет 3080 мАч – не рекорд, но для смартфона со средними техническими характеристиками и экраном на 5 дюймов этого вполне хватает. В повседневном использовании одной зарядки хватает примерно на два дня. При желании дополнительно активируется функция энергосбережения, и с её помощью смартфон будет работать без подзарядки ещё дольше.

Выводы

Цена Aquaris U Lite составляет порядка 8 тысяч российских рублей, и это рекордно низкий показатель, позволяющий телефону претендовать на высокую популярность на рынке. Его технические характеристики вполне приемлемы, использование удобно, а надёжность не вызывает нареканий, пусть производитель и не является брендовой компанией с мировым именем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!