В 2016 году на рынке появилось достаточное количество интересных недорогих смартфонов, которые остаются актуальными и по сей день. Среди них, в частности, смартфон BQS 5020 strike. Интересна данная модель хорошей камерой и экраном, крепким корпусом, достойными показателями производительности, и всё это по цене менее 6 тысяч рублей. Реально ли это? Предлагаем разобраться в обзоре BQ 5020 strike.

Комплект поставки

Компания BQ привычно поставляет свои смартфоны в яркой упаковке, на которой наглядно представлены основные преимущества продукта. Здесь мы видим, что у камеры разрешение 13 Мп, экран с матрицей IPS и операционной системой Android 6.0. Сочетание, прямо скажем, внушительное для данной ценовой категории.

В комплекте поставки видим кабель micro-USB, наушники, здесь же инструкция по использованию и гарантийный талон. Сразу хочется напомнить, что BQ – это российский производитель, так что и в инструкции разобраться будет легко, и воспользоваться гарантийными правами не составит труда при необходимости.

Дизайн

Можно приобрести данную модель телефона BQS в нескольких расцветках корпуса. Лучше всего смотрится классический чёрный либо, как альтернативу, можете рассматривать серый. Сборка выполнена отлично, скрипов и люфтов нет. Детали максимально надёжно подогнаны, так что пользоваться таким гаджетом – одно удовольствие. В руке телефон лежит, как влитой, никакого дискомфорта не доставляет.

В центральной части задней крышки производитель заявляет о наличии металлических вставок. Они действительно есть, и с их помощью повышается жёсткость конструкции, а также оптимизируется теплоотвод.

Все внешние поверхности идут с матовым покрытием, благодаря чему телефон не пачкается и на нём не появляются жирные следы отпечатков пальцев. Относительно марким является только экран.

На правую боковую панель вынесена «качелька» регулирования громкости, и тут же кнопка питания. Все кнопки надёжно и плотно фиксируются в корпусе, при нажатии на них нет дребезжаний и неприятных звуков. На верхней грани вы найдёте разъёмы для наушников и micro-USB.

Лицевая панель защищена специальным стеклом. Сразу под экраном есть три сенсорные кнопки, работающие без подсветки. Их функционал вполне стандартен, но может настраиваться дополнительно вручную.

Над экраном есть голосовой динамик, модуль фронтальной камеры и несколько датчиков. Основная камера на тыльной стороне несколько отделена от общей площади крышки. Рядом с модулем есть светодиодная вспышка. Важно, что камера над поверхностью корпуса не выступает, так что царапаться и загрязняться она не будет.

Заднюю крышку при необходимости можно снять. Для симок есть два отсека (micro и nano), и тут же слот под карту памяти. Батарея съёмная, так что при её выходе из строя не придётся сразу же бежать за новым телефоном.

Экран

Разрешение экрана на 5 дюймов HD, матрица IPS с отличной цветопередачей. Радует достойная детализация и насыщенность цветов. К недостаткам можно отнести то, что даже на максимальной яркости на солнце изображение слепнет. Одновременно телефон поддерживает два касания, сенсор работает без сбоев.

Производительность

Начинка BQS strike BQS 5020 Mobile выглядит следующим образом: чип MediaTek MT6580 сочетается с графическим ускорителем Mali400MP2. Это сочетание даёт не максимальный, но приемлемый уровень быстродействия, подходящий для повседневного использования смартфона в смешанном режиме. Можно не только смотреть видео и читать с экрана, но и играть в различные игры, хотя и с ограничениями по максимальным настройкам.

Оперативной и встроенной памяти совсем немного – 1 Гб ОЗУ и 8 Гб на внутреннем накопителе. Понятное дело, что этого мало для хранения данных, потому предусмотрена поддержка карт памяти большого объёма.

Камера

Основная камера имеет разрешение 13 Мп и автофокус, а у фронтального модуля разрешение 5 Мп. Пользоваться обеими камерами комфортно через встроенное приложение, в котором есть творческие режимы и опциональное внесение ручных настроек.

Если делать выводы о камерах по опыту, то можем сказать, что при достаточной освещённости с их помощью удаётся получить неплохие снимки, но как только темнеет, появляются ощутимые шумы.

Чтобы лучше понять качество фотографирования смартфона, рекомендуем посмотреть его видеообзор.

Программное обеспечение

На борту Android 6.0 без каких-либо фирменных настроек или оболочек. На рабочем столе есть иконки, помогающие быстро установить любые приложения. Если вы не хотите засорять ими память, то легко их удалить непосредственно с главного экрана. Обновления системы происходит по воздуху.

Автономность

Ёмкость аккумулятора не впечатляет – всего 2000 мАч. Если вы будете упорно и настойчиво грузить телефон, то он продержится немногим более 3 часов без подзарядки. В смешанном режиме его хватит примерно на день работы.

Выводы

BQ 5020 Strike – это недорогой и симпатичный телефон с хорошим экраном, добротным и не раз проверенным ПО и достойными камерами. Не лишён он и очевидных недостатков вроде минимального объёма оперативной и встроенной памяти или слабой батареи, но на свои деньги гаджет смотрится просто прекрасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Следующая статьяОбзор телефона BQ 5202 Space Lite

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

1 комментарий

  1. Это всё хорошо, но мне нужны драйвера для 7 от bq 5056 fresh… Подскажите, пожалуйста, где их взять…