Китайские смартфоны из бюджетной категории неизменно расширяют своё присутствие на рынке, покоряя покупателей низкой ценой, и казалось, достойных конкурентов для них не отыскать. Но модель 5201 Space от российской компании BQ наглядно это опровергает. И пусть сам бренд этой фирмы не раскручен, её телефоны однозначно заслуживают внимания. На это есть две веские причины: отличные технические показатели и опыт использования, доказывающий, что смартфоны готовы работать долго и надёжно. Ну и нельзя обойти стороной цену продукта – он по карману абсолютно каждому, что сразу же повышает интерес к 5201 Space в России.

Сегодня мы расскажем вам не о флагмане 5201, а о даже более интересной его упрощённой вариации. Главный её козырь – низкая цена. Если у базового варианта она достигает 15 тысяч рублей, то у лайта она не дотягивает и до 10 тысяч. Чтобы не путать потребителей обширным модельным рядом, производитель придумал весьма схожее название для «младшенького» смартфона – BQ Mobile BQ 5202 Space Lite. Давайте разбираться в его плюсах и минусах.

Дизайн

Экран смартфона как бы растянут по сторонам до краёв, а пластик на лицевой панели к краям изгибается, за счёт чего удаётся создать ощущение эффекта 2D. В стандартный комплект поставки входит сам телефон, зарядка к нему, а также иголка для работы с лотком под сим-карты. Все три функциональные кнопки вынесены на правую сторону смартфона, а слева есть лоток для симок. На верхнем торце разъём для наушников, а снизу традиционное место для подключения зарядки и микрофон. Одним словом, всё стандартно и никаких «изюминок» не наблюдается. Вполне логично в случае с бюджетным смартфоном.

Технические характеристики

Основное отличие от версии смартфона 5201 заключается именно в технических показателях. Проще всего привести их прямое сравнение – 16 Гб встроенной памяти против 32 Гб, 2 Гб ОЗУ против 3 ГБ и менее мощный процессор. В Антуту 5202 выдаёт больше 30 тысяч «попугаев», а потому какие-то не особо сложные игры тут будут идти без притормаживаний. Любителям танковых сражений на мобильных устройствах, конечно, гаджет вряд ли подойдёт, но это и не тот сегмент совсем.

Главное, что производитель не стал уменьшать объём аккумулятора и диагональ экрана. Батарея здесь имеет космические 4000 мАч, а диагональ экрана составляет 5,2 дюйма, что позволяет комфортно читать со смартфона или смотреть видео. Разрешение экрана Full HD гарантирует высокое качество картинки.

Основная камера имеет разрешение 13 Мп против 16 МП у базовой версии 5201. Как мы знаем, не в этих цифрах счастье фотографа, а в установленном софте. Так вот, он в обоих телефонах идентичен. Так что платить больше за 5201 смысла нет, если вашей целью является приобретение мобильного устройства для фотографирования.

Выводы

В ценовом сегменте до 10 тысяч российских рублей у BQ 5202 lite конкурентов вообще нет. Даже китайцы, славящиеся умением предложить неадекватно низкую цену, уступают этому российскому смартфону. Если вам и удастся найти альтернативу по более низкой цене, то там либо батарейка слабее, либо диагональ и разрешение экрана хуже. Без потери в качестве уменьшить цену уже нереально.

Ещё одним важным преимуществом модели следует считать то, что продаётся она на уважаемых торговых площадках как в интернете, так и в обычных магазинах. Следовательно, можно рассчитывать на получение грамотного профессионального сервиса в случае возникновения каких-то вопросов или проблем в ходе эксплуатации телефона. У любых конкурентов по ценовому сегменту этого нет, и их смартфоны продаются в ненадёжных и едва ли не теневых торговых точках.

Ощутимых и хоть сколько-нибудь значимых недостатков у модели не наблюдается. Потому смело рекомендуем её к покупке всем, кто заинтересован в получении недорогого, но надёжного смартфона с достойными характеристиками.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!