Телефон BQ-S 5004 с завода работает на прошивке Android 4.4, и, стоит заметить, работает довольно неплохо. Перепрошивать его стоит только, если у вас возникли какие-то проблемы, или вам нужны Root права. Просто для «эксперимента» прошивать смартфон не рекомендуется, так как это может повлечь непредвиденные последствия с которыми, без сервисного центра у вас не получится справиться.

Перепрошивка телефона поможет вам, если возникла одна из следующих проблем:

  • BQ Paris не включается;
  • Телефон не заряжается;
  • Не видит сим-карту;
  • Завис при обновлении.

Но самое интересное — именно доступ к Root правам.

Как прошить BQ-S 5004

Если у вас возникли проблемы с телефоном и вам не удается обновить прошивку, есть возможность перепрошить устройство через компьютер.

 

Прошивать телефон рекомендую через программу UpgradeDownload, поскольку это самый простой способ. Программа сама выставит все необходимые опции для прошивки вашего девайса.

Вот короткая инструкция, как быстро прошить телефон:

  1. Сохраните все ваши данные на компьютер (после прошивки они будут удалены).
  2. Достаньте из телефона аккумулятор, сим и флеш карты.
  3. Установите программу UpgradeDownload.
  4. Установите драйверы:
  5. Скачайте официальную прошивку и разархивируйте ее.
  6. Через UpgradeDownload, выберите файл прошивки.
  7. Подсоедините телефон к компьютеру, и нажмите кнопку «Start Download».
  8. Зажмите на телефоне кнопку уменьшения громкости «-Vol», и вставьте аккумулятор. После этого начнется процесс загрузки прошивки.
  9. Не отпускайте кнопку уменьшения громкости и не отключайте смартфон, пока не высветится надпись, свидетельствующая об окончании загрузки.
  10. Когда процесс завершится, отсоедините устройство и включите его.

После всех этих действий ваш телефон будет успешно прошит.

Root права

Для тех, кто не силен в этой теме, Root права открывают доступ к новым возможностям на вашем устройстве. Вы можете поменять все что захотите – вибрацию телефона, экран загрузки, значки программ и даже полностью поменять внешний вид вашей ОС. Главное, не забывайте, шаг влево, шаг вправо и ваш телефон превратиться в кирпич. Неудачное удаление или изменение всего одной буквы, может очень печально закончиться для вашего телефона. Так что будьте аккуратны и в точности следуйте инструкциям по внесению каких-либо изменений в своем устройстве.

Идем на kingroot.com, качаем приложение, получаем права.

Как спасти телефон в случае неудачи

Даже если после неудачи вы откатитесь до заводской прошивки, это гарантию телефону не вернет, потому как большинство производителей ставит счетчик рутов, который фиксирует проникновение в сердце системы.

Если у вас возникли какие-то проблемы при прошивке BQ mobile BQS 5004 Paris, то единственный способ спасти смартфон — сделать Hard Reset (сброс настроек). Сделать это можно следующим образом:

  1. Зажмите кнопку уменьшения или увеличения громкости «Vol+/-» и кнопку включения смартфона «Power».
  2. После появления меню с логотипом Android, выберите «Wipe Data». Далее нажмите на «YES – delete all user data».

После проделанных действий повторите процесс установки программного обеспечения. Если у вас не получается решить проблему самостоятельно, воспользуйтесь услугами профессиональных сервисов, особенно после работы с Root.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПрошиваем телефон BQs 5020 Strike

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

1 комментарий