Краткий обзор презентации новинок Apple 2021

Во время последней презентации продуктов Apple появились серии iPhone 13 и Apple Watch Series 7. Много было сказано и о наушниках AirPods 3, которые так и не увидели свет.

Взамен компания представила две модели своих планшетов. Бюджетный iPad был обновлен, а iPad mini полностью переработан. Поэтому мы вернемся к вышеупомянутой презентации, чтобы хладнокровно проанализировать самую важную информацию о новинках и узнать, удачно ли использовала Apple прошлый год и подумать, стоит ли покупать представленные устройства.

Бюджетная модель iPad

Первым показанным устройством стал iPad, то есть самый дешевый планшет от Apple. Аппарат слегка освежился, но стоит отметить, что его цена не изменилась. За те же деньги мы получим устройство намного лучше, чем год назад.

В iPad установлен чип A13. Согласно тестовым тестам, он примерно на 20% эффективнее системы, которая была установлена в предыдущем поколении этого планшета. Память базовой версии также увеличена вдвое. Сейчас это 64, а не 32 гигабайта.

Дисплей оснащен технологией True Tone, которая подстраивает изображение под условия окружающего освещения, чтобы его качество было наилучшим, а глаза меньше уставали.

Переднюю камеру производитель улучшил. Увеличено разрешение и реализована функция Focus Center, благодаря которой человек всегда находится в центре кадра во время видеозвонка.

Модели iPad (Wi Fi) будут стоить от 30 990 рублей, версия iPad (Wi-Fi + Cellular) – по цене от 42 990 рублей. Выбор цвета: серебристый и «серый космос».

Надо признать, что за такую небольшую сумму, относительно продукции марки Apple, мы получаем солидный аппарат. Большой экран, намного больше, чем в айфоне, и обеспечена плавность работы. Новый iPad стоит покупать тем, кто не собирается выполнять на нем сложные задачи, например, профессиональное редактирование фото или видео. Людям, у которых есть аппараты предыдущего поколения, необязательно покупать новый. «Старый» iPad проработает еще несколько лет.

Ipad мини

Самый маленький планшет Apple был полностью переработан и напоминает текущие модели Air и Pro, потому что края корпуса гораздо менее закруглены, а рамки вокруг экрана уже.

Планшет оснащен чипом A15, таким же, который использовался в iPhone серии 13. Это означает, что mini должен быть устройством, предназначенным для выполнения задач, требующих высокой вычислительной мощности, и в то же время характеризоваться высокой мобильностью. Диагональ экрана составляет 8,3 дюйма, а размеры планшета — 19,5 на 13,5 сантиметра. Как и бюджетный iPad, у mini есть экран с технологией True Tone, но он отличается широкой цветовой гаммой P3.

Камеры также были улучшены, и не забыта уже упомянутая функция Focus Center. Задняя камера с широкоугольным объективом имеет матрицу на 12 МП, а новый процессор ISP поддерживает систему HDR 3.

Новый mini оснащен Touch ID, который спрятан в верхней кнопке. Не забыта и поддержка технологии 5G, что крайне важно, если предположить, что iPad mini должен быть портативным устройством. Еще одна новинка — порт USB-C, благодаря которому можно подключать различные устройства, как и к компьютеру. Планшет совместим с Apple Pencil второго поколения.

Планшет доступен в четырех цветах: розовый, фиолетовый, «серый космос» и «сияющая звезда».

Apple пытается позиционировать iPad mini как очень эффективное устройство, предназначенное для работы. Первое поколение рекламировалось как ультрамобильное устройство для потребления контента, и теперь планшет все чаще становится версией Pro в меньших размерах. Поэтому он будет полезен людям, которые заботятся одновременно о больших возможностях и малых размерах. Mini определенно проиграет бюджетному iPad, когда дело доходит до потребления контента на пресловутом диване.

Apple Watch серии 7

Наверное, самое большое разочарование этой конференции. Речь шла о полной смене внешнего вида и дополнительных датчиках, контролирующих параметры здоровья. Некоторые предсказывали, что Series 7 будет измерять артериальное давление и температуру тела пользователя, но, к сожалению, это не так.

Новая модель часов немного крупнее предшественницы. Корпус в двух размерах — 41 и 45 миллиметров. Это означает, что в обоих случаях они увеличились только на миллиметр, но благодаря использованию более узких рамок дисплей стал на 20% больше, чем у Series 6.

Важным изменением может стать использование более устойчивого к повреждениям стекла, защищающего дисплей. Ведь Apple Watch — это часы, которые отслеживают различные физические нагрузки благодаря приложению Fitness. На конференции были представлены новые функции для велосипедистов, но они являются частью watchOS 8 и доступны не только для новейших часов. Series 7 также водо- и пыленепроницаемый.

Последнее серьезное изменение – улучшенная система зарядки. Часы заряжаются на треть быстрее, чем предыдущее поколение.

К счастью, цены не изменились, поэтому, как и iPad, мы получаем немного больше за те же деньги, чем год назад.

Apple Watch Series 7 лучше своих предшественников, но изменения не революционны. Были даже сообщения, что он оснащен тем же процессором, что и предыдущее поколение, но неизвестно, правда ли это. Людям, у которых есть браслет предыдущее поколение, не нужно покупать новый. Однако, если у вас более старая версия, стоит задуматься о приобретении более новой. Обе серии 6 и 7 оснащены пульсоксиметром, то есть датчиком, который контролирует сатурацию крови. На это стоит обращать внимание в периоды, когда есть вероятность заразиться коронавирусом.

iPhone 13

Apple специализируется на фотографии и видео. Подавляющее большинство новинок можно отнести к фотоаппаратам.

Внешний вид iPhone практически не изменился. Новые смартфоны Apple можно узнать только по большим линзам, меньшей выемке и новым цветам. В моделях, не относящихся к линейке Pro, также была изменена система линз. Они расположены по диагонали, а не по вертикали. Благодаря этому компания могла использовать матрицы большего размера, что значительно улучшило качество фотографий.

Введены новые функции:

  • Фото-стили — настройка цветов окружения на фотографиях без изменения тона кожи фотографируемого персонажа,
  • Режим видеосъемки, который автоматически удерживает выбранный объект в фокусе, одновременно размывая фон. Видео, записанные в этом режиме, впечатляют и напоминают профессиональную постановку.

В случае с серией Pro возможность макросъемки фото и видео является новинкой.

Новые iPhone оснащены чипом A15, который более энергосберегающий и эффективный, чем процессор, используемый в iPhone 12. Благодаря ему и использованию более крупных батарей время автономной работы значительно улучшилось.

Что немаловажно, для не-Pro смартфонов емкость базового варианта внутренней памяти изменилась и составляет 128 гигабайт, а не 64.

iPhone с двумя линзами доступен в пяти цветах: розовый, синий, полночь, лунный свет и красный. Цены не изменились по сравнению с предыдущим поколением.

Важной новинкой в iPhone 13 Pro и 13 Pro Max является технология ProMotion, благодаря которой частота обновления изображения изменяется от 10 до 120 раз в секунду, чтобы обеспечить наилучшее качество изображения при эффективном использовании аккумулятора.

iPhone 13 Pro доступен в четырех цветах: графитовый, серебристый, золотой и «тихоокеанский синий». Цены не изменились, но есть модели с памятью 1 ТБ, за которые нужно заплатить дороже.

Каждое следующее поколение iPhone лучше предыдущего, и на этот раз самые большие изменения касаются камер. Следует понимать, что производительность и возможности iPhone действительно огромны. Людям, которые не используют свой телефон для работы, не нужно менять iPhone каждый год. Тем, кого не интересуют большие фотографические возможности, стоит остановиться на iPhone серии 12. IPhone 13 mini и 13 должны заинтересовать людей, у которых есть одна из более старых моделей со светодиодным экраном, например XR или 11. Все модели 12 и 13 серии имеют дисплей OLED, который намного лучше, чем вышеупомянутый светодиод.

Apple по-прежнему революционна?

Подводя итог — в этом году революции не было. Этого следовало ожидать, поскольку последние 12 месяцев были не самыми легкими. Технологическая отрасль борется со многими проблемами, начиная от нехватки персонала и заканчивая нехваткой процессоров, которые затрагивают все отрасли.

Однако стоит отметить, что все устройства лучше предыдущего поколения, а цены не изменились. Таким образом, мы получаем лучшие продукты за те же деньги.

На нашем сайте есть презентации iPad и iPad mini, а также  iPhone 13.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Телефоны и техника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.