Самые интересные складные телефоны 2022

В 2022 году появится несколько новых моделей складных смартфонов. Узнайте, когда на рынке появятся новейшие устройства от Samsung, Realme, OnePlus, Apple, Huawei, Xiaomi и других ведущих производителей.

В 2022 году производители наводнят нас множеством новых моделей. Жаль, что цена их будет намного выше, чем раньше. Это связано, в частности, с инфляцией, которая негативно влияет на стоимость денег. Поэтому мы подготовили для вас календарь самых важных премьер смартфонов 2022 года. Из следующего материала вы узнаете, когда дебютируют самые интересные телефоны-раскладушки ведущих брендов.

Здесь стоит отметить, что спустя более чем три года после дебюта на рынке складные смартфоны встанут на потолок нынешних флагманов. Такое положение дел в сочетании с совершенствованием гибких экранов заставит некоторых потребителей сделать выбор в пользу складного смартфона с гибким экраном в ущерб более высокой производительности.

Приборы, которые дебютируют в 2022 году, расположены в хронологическом порядке. Порядок их премьер может измениться, точных дат нет. Это особенно актуально для устройств, которые появятся позже в этом году.

Xiaomi Mi Mix Fold 2 — середина 2022 года

Ожидается, что новой особенностью станет шарнир, который позволит минимизировать видимость сгиба экрана при складывании устройства. Предстоящий смартфон может заменить на рынке продающийся в настоящее время Mi Mix Fold. Телефон получит большой внутренний экран под брендом Samsung. Ожидается, что частота обновления панели составит 120 Гц. Снаружи будет установлена плоская панель с частотой обновления 90 Гц производства китайской компании Visinox.

Motorola RAZR 2022 — даты выхода нет

После долгого перерыва компания Motorola собирается выпустить складной смартфон в серии RAZR. В третьем поколении устройства будет представлено довольно много новинок. Motorola RAZR 2022 в плане внешнего вида будет базироваться на модели, известной с 2020 года, но в остальном мы не найдем много сходств.

Предстоящий смартфон с гибким экраном от Motorola получит процессор Snapdragon 8 Gen 1 в сочетании с чипом UWB (Ultra Wideband). Все это будет работать под управлением Android 12. Motorola обратится к флагманскому чипу вместо Snapdrgon 710 (Moto RAZR 2019) и Snapdragon 765G (Moto RAZR 5G). Телефон будет оснащен UWB-чипом, который будет использоваться, в частности, для управления такими устройствами как «умный дом» и современными автомобилями.

Складной Motorola Moto RAZR 2022 будет доступен с 6, 8 или 12 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ, 256 ГБ или 512 ГБ встроенного хранилища. Телефон будет оснащен NFC и двумя дисплеями с пока неизвестными техническими характеристиками. Ожидаем внутренний модуль с разрешением Full HD с повышенной частотой обновления. К сожалению, на данный момент неизвестна дата выхода нового устройства.

Realme GT 2 Fold — дата выхода отсутствует

О существовании Realme GT 2 Fold рассказал Ice Universe, который известен тем, что предоставляет достоверную информацию. По слухам, первый складной смартфон от Realme получит дизайн, похожий на Galaxy Z Fold от Samsung. Ожидается, что устройство будет оснащено большим внутренним экраном и дополнительным экраном на внешней крышке. Благодаря такой обработке Realme GT 2 Fold получит функцию планшета. Кроме того, аппарат получит 8-дюймовый AMOLED-дисплей внутри и 6,5-дюймовый AMOLED-экран снаружи. Не обойдется без двойных 50-Мп камер и порта USB Type-C для зарядки. На внешней крышке будет располагаться дополнительная селфи-камера. И в этом случае нет ни точных технических характеристик, ни приблизительной даты выпуска.

Google Pixel — премьера под вопросом

Первый складной смартфон производства Google должен был дебютировать в четвертом квартале 2021 года, хотя производители никогда официально не подтверждали его существование. Информация, предоставленная компанией DSCC (Disgital Supply China Consultants) в середине ноября 2021 года, свидетельствует о том, что компания Google отказалась от разработки своего складного смартфона. Согласно отчету, проект был отменен.

На самом деле, подробная информация отсутствует. Возможно, Google Pixel появится на рынке позднее. На это указывает недавний анонс Android 12L для планшетов и складных смартфонов. Согласно слухам, предстоящая модель, если она будет выпущена, станет первым смартфоном с гибким экраном под управлением Android 12. Ожидается, что устройство получит внутренний 7,6-дюймовый гибкий дисплей, который будет изготовлен компанией Samsung Display.

По слухам, телефон оснащен восьмиядерным процессором с четырьмя ядрами с тактовой частотой 1,8 ГГц, двумя с частотой 2,5 ГГц и двумя с частотой 2,8 ГГц. Кроме того, все это поддерживается графическим чипом Mali G78 и 12 ГБ оперативной памяти. Технические характеристики чипа от Google Pipit соответствуют процессору Google Tensor, который использовался в смартфонах семейства Google Pixel 6. Устройство набрало 4811 баллов в однопоточном тесте и 11349 баллов в многопоточном.

Вчера представители Google выпустили вторую бета-версию Android 12L, которая содержит исправления ошибок. Однако все указывает на то, что помимо обновления есть еще кое-что, а именно утечка дизайна предстоящего смартфона Pixel Fold. Сайт 9to5Google обнаружил анимацию, показывающую, как вставить SIM-карту в складной телефон, который, судя по всему, является устройством от Google.

Согласно отчету, смартфон будет оснащен процессором Tensor SoC от Google, но, вероятно, не получит высококлассную камеру, как Pixel 6. Кроме этого, на данный момент о складных телефонах от Google больше ничего не известно.

Samsung Galaxy Z Fold 4 — дата выхода неизвестна

Дизайн Samsung Galaxy Z Fold 4 выглядит чрезвычайно уникальным, учитывая известные нам на данный момент экземпляры телефонов со складными экранами. На задней панели устройства предполагается наличие двух подвижных частей в форме дверцы — одна из них частично является фронтальным экраном, а другая — задней панелью, на которой расположен остров камеры. Когда эти две части будут развернуты, дисплей предстанет во всей своей красе.

На задней панели предполагается наличие стилуса S Pen, размещенного на магнитной полосе на внешнем крае расширенного дисплея. Однако вырез около центра устройства на задней панели гарантирует, что стилус останется на месте, когда устройство будет сложено.

Пока не известны ни технические характеристики, ни даже предполагаемая дата выхода.

Читайте также: Самые ожидаемые смартфоны 2022 года

Samsung Galaxy Z Flip 4 — дата выхода неизвестна

Компания Samsung запатентовала устройство, представляющее собой складной смартфон с вращающейся камерой, и, согласно утечкам, перед нами, возможно, дизайн Galaxy Z Flip 4. Устройство имеет большой складной основной экран и второй, меньший, на задней стороне одной из складных половинок. Однако его существенно отличает выступающий шарнир, который соединяет две половины основного экрана вместе. Именно здесь расположен вращающийся остров с камерой с двумя объективами.

Переместив камеру на выступающий шарнир сзади, Samsung получит возможность превратить верхнюю половину задней панели в еще один дисплей гораздо большего размера. В результате пользователи смогут использовать больше функций без необходимости открывать главный экран. Не исключено, что можно будет отвечать на сообщения и, возможно, делать фотографии. Выступающий шарнир и остров камеры также имеют свои недостатки. Это сделает физически невозможным уложить телефон на плоскую поверхность в развернутом состоянии. Это также значительно увеличит размер телефона в сложенном состоянии.

Ни технические характеристики устройства, ни предполагаемая дата выпуска пока неизвестны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Телефоны и техника